26/08/2013

Cuisine du placard : avec des quenelles de brochet...

Pas trop envie de cuisiner ? Rassurez-vous les conserves, les plats frais préparés ne sont pas fait pour les chiens ! Et même si la tendance est au tout-fait-maison, cuisinière est maître dans sa cuisine, je ne vous jetterai pas la pierre  car je suis la première à utiliser ce qui me facilite la vie ... Il suffit de choisir de bons produits (lisez attentivement les compositions) et d'un peu d'imagination.

Pour deux bouchées aux quenelles de brochet, il vous faut :

* 1 sachet de quenelles de brochet Lustucru (sans huile végétale)

* 1/4l de lait

* Maïzena Roux pour Béchamel

* 2 c à s de concentré de tomate

* sel, poivre, 1 c à c du  mélange d'épices Axoa Espelette du Comptoir des Epices

* 2 bouchées feuilletées pur beurre

Commencez par préparer ce que nos mères appelaient une sauce aurore, une béchamel tomatée.

Préparez la sauce selon les indications du paquet et y ajouter le concentré de tomate.

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 Coupez en tronçons les quenelles et les réchauffez dans la sauce.

Farcir les bouchées avec cette préparation et les passer au four quelques minutes.

Servez avec un bon riz de Camargue et parsemez d'aneth (la boîte surgelée Delhaize est bien pratique et toujours disponible surtout pour de toutes petites quantités)

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