14/09/2013

Pâtes aux calamars d'après la recette de Mark

Je suis une fan absolue du site de cuisine Passion Cuisine du bloggeur Mark .

Comme tous les hommes, derrière les fourneaux, ses recettes sont précises, fouillées et parfois un peu compliquées !

Trop compliquées pour moi en tout cas et donc, que je simplifie au maximum. J'utilise toutes les aides culinaires possibles, les conserves, les congelés, etc... Ma seule exigence : des produits de saison pour le frais et de qualité pour le reste.

C'est à partir de la recette de Mark Annelli Siciliani  aux coques et aux palourdes que j'ai cuisiné :

 Anelli siciliani aux calamars                          DSCN1301.JPG                       

(pour 2 pers. ou 4 en entrée)

 * 200gr anelli

* 3 calamars entiers et nettoyés

* 1 oignon émincé + 2 gousses d'ail

* petit verre de vin blanc sec

* un cube de fumet de poisson

* une boîte de cubes de tomates de qualité

* huile d'olive

Faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu doux.

Pendant ce temps, trancher en rondelles les calamars et les ajouter au mélange oignons/ail.

Quand les calamars ont rendu leur eau, ajouter le vin et joindre les tomates . Dès que le liquide bouillonne, baisser le feu.

C'est le moment d'assaisonner selon vos goûts, sel, piment d'Espelette, thym, laurier, fenouil,... et cube de fumet. Laisser mijoter pendant au moins 1/2h. Au besoin, faire réduire la sauce.

Servir dans des assiettes creuses, ajouter sur le dessus un mélange d'oignon vert et de basilic hachés et quelques copeaux de parmesan .

http://passion-cuisine.skynetblogs.be/

DSCN1299.JPG

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